Aves, Receitas Nordestinas

Miúdos de Frango

Esta é uma das minhas especialidades. A receita foi-me dada pela minha mãe e fica tão boa, ao ponto de achar que estamos numa receita típica a lamber os beiços com os miúdos de frango, e a passar o pãozinho nesta molho delicioso.

Ingredientes

500g de miúdos de frango (deve incluir moelas, fígados e pescoços)
1 cebola
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 cubo de caldo de galinha
2 c. sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
azeite q.b

Modo de Preparo

Comece por cortar os miúdos do frango e retire qualquer gordura que ainda esteja presente.
Coloque uma panela ao fogo com 0,5l de água e, após ferver, lave bem o frango e junte o caldo de galinha para que este se desfaça.
Corte a cebola bem picadinha, os dentes de alhos, a folha de louro partida, o ramo de salsa, e despeje tudo num tacho largo. Junte um fio de azeite generoso e deixe refogar um pouco. Junte os miúdos no tacho, mexa-os e deixe-os ficar alourados. Junte a polpa de tomate e mexa tudo novamente. Despeje um pouco de água até tapar os miúdos e deixe-os cozinhar em fogo brando.
De vez em quando deverá acrescentar mais água, para que os miúdos estejam sempre bem mergulhados. Caso o água acabe. Para que as moelas fiquem cozidas.

Sirva com batatas fritas ou arroz e uma salada verde.
Ah, e não se esqueça de ter muito pão na mesa

Miúdos de Frango

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