Eu adoro uma farofinha!! Para acompanhar um feijão fresquinho pra mim não precisa de mais nada! Aqui em casa sempre tem farofa, quando não tenho tempo para preparar do meu jeitinho, uso aquelas farofas prontas temperadas.
Mas cá entre nós, nada como uma farofa feita em casa, fresquinha e com o nosso toque né?
Por essas razões fiz esse mexido de ovos com farofa para acompanhar um feijão fresquinho e uma carne picante que preparei, e já adianto, ficou tudo de bom!
Ingredientes
1 cebola média picada em cubos grandes
1 lingüiça calabresa em cubos
3 ovos
3 colheres de sopa de farofa pronta (temperada)
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 fio de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Bata os ovos e acrescente o sal, a pimenta e a cebolinha verde
Reserve
Em uma frigideira coloque a lingüiça e o fio de óleo e frite um pouco
Não deixe dourar
Acrescente a cebola e vá mexendo até que a cebola e a lingüiça fiquem douradinhas
Retire a linguiça e a cebola da frigideira e reserve
Na mesma frigideira, coloque os ovos batidos
Mexa delicadamente os ovos para que os pedaços fiquem grandes
Frite até ficar cozido
Acrescente a linguiça e a cebola e mexa
Para finalizar polvilhe a farofa pronta e misture levemente.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas