Farofas

Farofa de Miúdos de Frango

Não sabe o que fazer com os miúdos do frango, então segue uma receita de farofa de miúdos de frango. Muito saborosa e acompanha um bom frango assado. Se preferir uma farofa mais molhadinha coloque o caldo de galinha que ficou na panela, o quanto baste, até atingir o ponto desejado.

Ingredientes

  • 1/2 kg de miúdos de frango (coração, fígado, moela a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de chá de farofa pronta ou farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos
  • azeitonas
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Fazer Farofa de Miúdos de Frango

  1. Coloque na panela de pressão a moela com 1 litro de água e o caldo de galinha. Deixe cozinhar (após pegar pressão) por 10 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o coração, cozinhe (após pressão) por 5 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e coloque o fígado, cozinhe sem pressão por 10 minutos. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque um pouco de óleo ou azeite e doure o bacon.
  3. Acrescente a cebola picada e frite mais um pouco.
  4. Pique os miúdos cozidos e acrescente à panela do bacon com cebola.
  5. Adicione a farofa ou farinha de mandioca.
  6. Coloque os ovos picados, as azeitonas, a salsinha e cebolinha.
  7. Se preferir uma farofa mais molhadinha coloque o caldo de galinha que ficou na panela, o quanto baste, até atingir o ponto desejado.
  8. Coloque pimenta, se gostar.

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