Aprenda a fazer uma maionese super diferente e com um ingrediente inusitado: o abacate. Esta maionese é bem levinha, não leva tanto óleo como muitas outras, e sim azeite, e é perfeita para acompanhar pães, torradas, saladas e lanches.
A receita da maionese de abacate é muito delicada e eu recomendo o consumo em ate dois dias. Pois o abacate geralmente escurece e fica com uma textura esquisita. Se for servir para poucas pessoas, diminua a quantidade.
Ingredientes
1 abacate maduro médio levemente amassado (Cerca de 400g)
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal a gosto
1 dente de alho sem o miolo (opcional)
Aproximadamente 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
Modo de Preparo Maionese de Abacate
Em um liquidificador, coloque o abacate, a salsinha picada, a mostarda, o suco de limão, tempere com sal a gosto e se gostar acrescente um dente de alho sem o miolo. Bata e adicione cerca de ½ xícara de azeite aos poucos até obter uma textura de maionese. Caso necessário, auxilie com a colher. Se quiser, adicione mais temperos de sua preferência. Está pronto!
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