Você sabia que molhos condimentados prontos e industrializados como ketchup são ricos em açúcares, aditivos, corantes, aromas e adoçantes artificiais que irritam o estômago? Mas isso não significa que você precisa deixar o hábito de comer ketchup, pode apenas preparar sua receita caseira natural. A seguir, aprenda uma outra versão, de ketchup de goiaba.
Ingredientes
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- 200 g de goiabada cascão cortada em cubos
- 5 g de sal
- 2 col. (sopa) de molho inglês
- 1 col. (chá) de cominho
- 3 col. (sopa) de vinagre de maçã
- azeite
- 1 col. (sopa) de açúcar mascavo
- 1 col. (chá) de semente de coentro
- 3 col. (sopa) de vinagre de maçã
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue no azeite a cebola roxa com o sal, adicione o cominho e o coentro, depois o tomate. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Quando os tomates estiverem bem molinhos e cozidos, acrescente o açúcar mascavo, o molho inglês, o vinagre de maçã, a pimenta e a goiabada cascão. Adicione uma pitadinha de sal e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a goiabada fique amolecida. Para finalizar, bata tudo com o mixer (ou no liquidificador) e passe na peneira. Prontinho!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas