Lanches, Salgados

Fogazza de Frango com Catupiry

Recheada de carne, frango, queijo, presunto, e calabresa…não importa! Fogazza é sempre uma boa pedida para qualquer ocasião.
Minha mãe faz esta receita desde que eu era criança, fica muito fofa, derrete na boca!
O recheio dessa da foto é de frango com catupiry, mas vou deixar o recheio por conta da imaginação e do gosto pessoal de cada um de vocês!

Ingredientes

Massa:

  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 collher sopa de sal
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 10 g fermento biológico
  • 1 copo e 1/2 de leite morno
  • Farinha de trigo até dar ponto de desgrudar aproximadamente 4 copos

Recheio:

  • 1 cebola grande em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 2 caldos de galinha
  • 1 copo de leite
  • 1 molho de tomate com manjericão
  • 1 colher de margarina
  • 4 pimentas de cheiro
  • 1 xícara de cebolinha e salsinha
  • 2 tomates picados com casca
  • 1 creme de leite fresco
  • 1 catupiry

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma bacia coloque o açúcar o sal e o fermento, despeje o leite quente para incorporar, a partir disso coloque o óleo, o ovo, e acrescente a farinha até dar ponto
  2. Amasse bem a massa por uns 5 minutos e deixe ela descansar por meia hora

Recheio:

  1. Em uma panela coloque a margarina na manteiga e frite
  2. Acrescente o alho quando a cebola já tiver quase frita e o tomate
  3. Adicione os caldos de galinha e mais tempero se precisar, junte com frango desfiado e o molho de tomate, o copo de leite, a pimenta verde, e a cebolinha e por ultimo adicione o creme de leite

Montagem:

  1. Abra a massa numa espessura de 3 mm
  2. Coloque o frango, o catupiry, se quiser pode adicionar queijo também, feche a massa como se fosse um pastel, frite em óleo bem quente.

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