Lanches, Salgados

Fogazza de Calabresa

Recheada de carne, frango, queijo, presunto, e calabresa…não importa! Fogazza é sempre uma boa pedida para qualquer ocasião.
Minha mãe faz esta receita desde que eu era criança, fica muito fofa, derrete na boca!
O recheio dessa da foto é de calabresa, mas vou deixar o recheio por conta da imaginação e do gosto pessoal de cada um de vocês!

Ingredientes

  • 500 g aproximadamente de farinha de trigo
  • 400 g de batatas cozidas e amassadas
  • 100 g de fermento biológico
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de açucar
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos

Recheio:

  • 2 gomos de calabresa
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados e sem sementes
  • Orégano a gosto
  • Aproximadamente 600 g de mussarela
  • 1 lata de milho

Modo de Preparo Passo a Passo

Massa:

  1. Misture e amasse bem os ingredientes
  2. Deixe a massa crescer
  3. Abra com rolo e molde as fogazzas na forminha (própria para fogazza)
  4. Recheie e frite em óleo não muito quente

Recheio:

  1. Frite a calabresa em rodelas, deixe escorrer no papel tolha, depois pique as rodelas em quatro
  2. Misture então em uma vasilha a calabresa, a mussarela picada em cubos, a cebola picada, o milho, o tomate picado e orégano
  3. Pode variar o recheio conforme o gosto.

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