Gosto muito de um feijão enriquecido com legumes e verduras. Faço por achar gostoso e aproveito pra comer verduras de uma forma bem saborosa.
Essa é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que uma boa comidinha caseira.
Ingredientes
500g de feijão de corda
500 g. de charque
100 g. de toucinho
200 g. de costela salgada
100g. de bacon
100g de linguiça calabresa
500 g. de carne dura de boi
2 cebolas
3 dentes de alho
1 ramo de hortelã
1 colher de colorau
1 colher chá de pimenta do reino
Um pouco de quiabo, jiló, abóbora, cenoura e maxixi
100 de óleo para refogar as carnes.
Modo de Preparo
Escalde as carnes salgadas, ponha uma panela no fogo, esquente, adicione as carnes e vá fritando para dourar e acrescente a carne de boi, refogue mais um pouco e ponha cebola cortada o alho e os outros temperos, sempre mexendo para não agarrar no fundo da panela. Agora acrescente água fervente e ponha o feijão, continue cozinhando e quando á carne e o feijão já está quase ficando no ponto acrescente os legumes e mais um pouco d’água deixe a verdura amaciar e tá pronto.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas