Carnes, Feijão, Legumes, Receitas Nordestinas

Feijão de Corda com Legumes

Gosto muito de um feijão enriquecido com legumes e verduras. Faço por achar gostoso e aproveito pra comer verduras de uma forma bem saborosa.

Essa é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que uma boa comidinha caseira.

 

Ingredientes

500g de feijão de corda

500 g. de charque

100 g. de toucinho

200 g. de costela salgada

100g. de bacon

100g de linguiça calabresa

500 g. de carne dura de boi

2 cebolas

3 dentes de alho

1 ramo de hortelã

1 colher de colorau

1 colher chá de pimenta do reino

Um pouco de quiabo, jiló, abóbora, cenoura e maxixi

100 de óleo para refogar as carnes.

Modo de Preparo

Escalde as carnes salgadas, ponha uma panela no fogo, esquente, adicione as carnes e vá fritando para dourar e acrescente a carne de boi, refogue mais um pouco e ponha cebola cortada o alho e os outros temperos, sempre mexendo para não agarrar no fundo da panela. Agora acrescente água fervente e ponha o feijão, continue cozinhando e quando á carne e o feijão já está quase ficando no ponto acrescente os legumes e mais um pouco d’água deixe a verdura amaciar e tá pronto.

Feijão de Corda com Legumes

You might also like

Deixe um comentário