Feijão

Feijão Branco com Salsichas Frescas e Ovos Escalfados

Estou nas despedidas das comidas pesadas e de conforto. Se bem que vocês já sabem que sou menina para comer isto no verão. Adoro estes pratos e faço volta e meia quando cozinho o feijão em casa, pois posso aproveitar parte do caldo da cozedura do feijão para este prato e outros tantos.

E a pensar nisso, quando cozinho o feijão aromatizo sempre o caldo com uma cebola, uma cenoura, um dente alho, uma folha de louro e sal grosso. Deixo tudo inteiro e assim depois é mais fácil retirar. A despedida de hoje vai se do feijão branco com salsichas frescas e ovos escalfados.

Ingredientes

– azeite q.b.
– 3 salsichas fresca tipo churrasco
– 1 cebola roxa picada
– 1 dente de alho picado
– 1 folha de louro
– 1/2 pimento vermelho cortados aos cubinhos
– 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
– 1 gole de vinho branco
– 2 chávenas almoçadeiras mal medidas de feijão branco + caldo da cozedura ou caldo de legumes/frango
– sal grosso q.b.
– flocos de piri-piri q.b.
– 1 pequeno molho de coentros frescos (incluindo os talos)
– 3 ovos escalfados

Modo de Preparo Feijão Branco com Salsichas Frescas e Ovos Escalfados

Aquecer uma frigideira grande com um fio de azeite. Dar uma primeira fritadela nas salsichas de ambos os lados só para ganharem cor. Retirar e reservar.
Juntar à frigideira a cebola, o alho, o louro e refogar ligeiramente. De seguida juntar o pimento e deixar murchar um pouco. Adicionar o tomate, mexer e refrescar com o vinho branco. Sempre em lume alto.
Acrescentar o feijão e um pouco do caldo da cozedura do mesmo (o suficiente para que o feijão fique quase submerso). Temperar com sal e piri-piri, e uma mão cheia de coentros frescos com os talos também. Reservar alguns coentros para decorar. Juntar também as salsichas e deixar fogo alto para acabar de cozinhar e apurar. Manter sempre destapado.
À parte escalfar os ovos e juntar à frigideira (também podem fazer os ovos diretamente no feijão, abrindo 3 cavidades e colocando dentro cada ovo, tapar para que cozinhem melhor por cima). Servir quente polvilhado com mais coentros frescos. Bom apetite!

You might also like

Deixe um comentário