Gente, eu li que o feijão branco é um dos melhores para combater a desnutrição e eu não sei vocês, mas para mim é também um dos mais saborosos.
Todos os feijões podem ser misturados com verduras, usados em saladas, mas acho que este é um dos mais usados para isto. Mais a receita de hoje é feijão branco com abobora e quiabo.
Ingredientes
1 pacotinho de feijão branco deixado de molho desde a noite anterior;
1/2 abóbora picada;
1 pacotinho de quiabo;
1 cebola grande;
3 tomates super maduros;
1 pimentão;
1 colher (sopa) de cominho;
1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce;
Sal e pimenta do reino a gosto;
3 folhas de louro;
1/2 xícara de catchup, sem glutamato monossódico;
Coentro a gosto;
Azeite de oliva.
Modo de Fazer Feijão Branco com Abobora e Quiabo
Deixe o feijão de molho desde a noite anterior.
Cozinhe com água e as 3 folhas de louro.
Quando estiver semi cozido, acrescente a abóbora picada e os quiabos picadinhos.
No liquidificador, bata a cebola, os tomates, o pimentão, o azeite, o coentro, o catchup e os temperos em pó e o sal.
Deixe cozinhar até que a abóbora e os quiabos estejam macios.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas