Eu acredito que você pode fazer uma ótima comida com ingredientes do dia-a-dia, mesmo que seja curto seu tempo e custe alguns minutos de sua vida. Você só precisa cozinhar inteligente, e ser criativo. Por isso a receita hoje vai ser uma panelada de Fava Nordestina. Vamos fazer?
Ingredientes
-
1 Kg de fava branca ou rajada
-
1 Kg de carne de charque
-
1 Kg de carne de sol
-
1/2 Kg de queijo de coalho em cubos
-
1 Kg de arroz
-
500 Ml de leite de coco ( 2 cocos)
-
4 Tomates maduros
-
4 Cebolas
-
1 Cabeça de alho
-
1 Pimentão vermelho
-
Pimenta do reino
-
Cominho à gosto
-
Coentro e cebolinha
-
1 Pimenta de cheiro
Modo de Preparo Fava Nordestina
Cozinhar a fava “al dente” com 100 gramas de carne de charque. Reservar.
02. Cortar o restante da charque com a carne de sol e os temperos (cebola, tomate,pimentão). Reservar.
03. Lavar o arroz, refogar as carnes com alho, pimenta, cebola,tomate, pimentão, pimenta do reino e cominho à gosto.
04. Deixar cozinhar 15 minutos e colocar o arroz e fechar a panela.
05. Quando o arroz estiver cozido, escorrer a fava, mistura ao arroz.
06. Colocar leite de coco e deixar ferver.
07. Em seguida, colocar o queijo de coalho em cubos com coentro e cebolinha. Servir quente.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas