Oi pessoal. Trago hoje uma variação para o andu, visto que por aqui as pessoas gostam muito de consumi-lo feito farofa. Fiz com caldo e adicionei o charque e o louro para dar um sabor especial:
Eu também gosto desse feijão, por causa das minhas raízes, que se situam lá no Norte, onde ele é muito consumido. A minha mãe o preparava ainda verde, como um feijão comum, com caldo, do jeito que você fez.
Ingredientes
1 kg de andú verde
150g de carne de charque dessalgada e picadinha
Alho, sementes de coentro, sal, pimenta do reino, corante e cominho a gosto
1 cebola branca pequena picadinha
Pimentão vermelho e folhas de louro a gosto
Modo de preparo:
Modo de Preparo
Lave o andu e leve à panela de pressão com todos os outros ingredientes. Não precisa colocar muita água, senão o feijão ficará aguado. Cozinhe em torno de 12 minutos. Fique atento, para não desmanchar todo o andu. Sirva com os acompanhamentos desejados.
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