Em um bom churrasco de responsa, não pode faltar uma farofa completa, não é mesmo? Além de servir de apetrecho para a carne, a farofa bem feita tem cara de prato principal, já que é repleta de ingredientes deliciosos! Venha ver como fazer uma farofa simples e pra lá de saborosa:
Ingredientes
100 g de bacon picado em cubos pequenos
100 g de linguiça calabresa picada em cubos pequenos
1 dente de alho triturado
1 cebola médica picada em cubos pequenos
3 xícaras de chá de farinha de mandioca sem tempero
3 colheres de sopa de salsinha picada
2 ovos mexidos e temperados
1/2 xícara de azeitonas em rodelas sem sementes
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela funda e de preferência antiaderente, coloque o bacon e a calabresa para fritar. Não é necessário adicionar óleo.
Quando dourarem, junte o azeite, a cebola e alho e refogue todos juntos até que a cebola fique transparente.
Em seguida, adicione a farinha de mandioca e misture tudo em fogo médio até que a farinha fique dourada por completo. Instantes antes de tirar do fogo, coloque a salsinha picada e mexa muito bem.
Desligue o fogo, acrescente as azeitonas e os ovos mexidos bem picadinhos. Misture tudo muito bem e sirva!
Se preferir, pode servir depois de esfriar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas