Aprenda como fazer uma simples e fácil receita de farofa de banana, perfeita para acompanhamentos da sua ceia de natal ou até mesmo do churrasco. Esta Farofa é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo.
Ingredientes
4 bananas maduras picadas
200g de panceta de porco defumada ou bacon picadinho
1 xícara de cebola roxa fatiada
1 xícara de cebola branca fatiada
2 dentes de alho picados
½ xícara de azeite
1 colher de caldo de legume em pó
2 xícaras de farinha de mandioca torrada flocada
1 xícara de salsa, cebolinha e coentro picadinhos
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira ou panela grossa e quente, coloque o azeite, junte os cubos de panceta e frite um pouco, junte o alho
e as cebolas e deixe dourar bem.
Junte as bananas, os verdes e o tempero, ponha a pimenta que preferir, misture e deixe refogar por alguns
momentos, junte a farinha e mexa bem e incorpore tudo, desligue o fogo e continue mexendo. Sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas