Olhando para as refeições de fim do ano, quando são abundantes os assados, vamos publica a seguir uma receita imperdível para a época. A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho.
Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina cremosa
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
1/2 abacaxi maduro cortado em cubos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 maço de salsa picada
12 azeitonas verdes picadas sem caroço
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o abacaxi, mexa bem e deixe refogar por cinco minutos. Logo depois, acrescente a farinha de mandioca, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, acrescente a salsa e as azeitonas, misture bem e sirva em seguida.
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