Farofas

Farofa de Abacaxi

Olhando para as refeições de fim do ano, quando são abundantes os assados, vamos publica a seguir uma receita imperdível para a época. A farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho.

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina cremosa

2 cebolas cortadas em cubos pequenos

1/2 abacaxi maduro cortado em cubos pequenos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

1 maço de salsa picada

12 azeitonas verdes picadas sem caroço

Modo de Preparo

Numa frigideira grande, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o abacaxi, mexa bem e deixe refogar por cinco minutos. Logo depois, acrescente a farinha de mandioca, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, acrescente a salsa e as azeitonas, misture bem e sirva em seguida.

You might also like

Deixe um comentário