Mais um dos benefícios da farinha de coco para a perda de peso se dá pela grande quantidade de fibras no alimento, que irão retardar a digestão e serão assim responsáveis por mantê-lo saciado por mais tempo, e com uma quantidade menor de alimento. Para fazer a farinha de coco em casa você precisará somente de coco fresco e um pouco de tempo. Confira a receita.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de coco ralado fresco;
- 1 ½ xícaras de água quente.
Modo de Fazer Farinha de Coco
- Coloque o coco ralado em um recipiente e despeje a água quente por cima. Deixe descansar por 15 minutos;
- Bata tudo no liquidificador ou processador e coe em um pano fino e limpo. Esprema bem para retirar o excesso de água e gordura;
- Coloque a polpa resultante em uma travessa e leve ao forno;
- Asse em forno a 100o C por 3 a 4 horas- ou até secar por completo. É importante mexer a mistura algumas vezes para que ela não queime enquanto está sendo assada. O ponto da farinha é quando ela fica amarelada e não gruda nas mãos;
- Retire a polpa do forno e deixe esfriar bem;
- Passe a polpa no processador até obter uma farinha fina;
- Guarde a farinha em um recipiente bem tampado e mantenha em local seco.
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