Farofas

Farinha de Coco

Mais um dos benefícios da farinha de coco para a perda de peso se dá pela grande quantidade de fibras no alimento, que irão retardar a digestão e serão assim responsáveis por mantê-lo saciado por mais tempo, e com uma quantidade menor de alimento. Para fazer a farinha de coco em casa você precisará somente de coco fresco e um pouco de tempo. Confira a receita.

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de chá de coco ralado fresco;
  • 1 ½ xícaras de água quente.

 

Modo de Fazer Farinha de Coco

 

  • Coloque o coco ralado em um recipiente e despeje a água quente por cima. Deixe descansar por 15 minutos;
  • Bata tudo no liquidificador ou processador e coe em um pano fino e limpo. Esprema bem para retirar o excesso de água e gordura;
  • Coloque a polpa resultante em uma travessa e leve ao forno;
  • Asse em forno a 100o C por 3 a 4 horas- ou até secar por completo. É importante mexer a mistura algumas vezes para que ela não queime enquanto está sendo assada. O ponto da farinha é quando ela fica amarelada e não gruda nas mãos;
  • Retire a polpa do forno e deixe esfriar bem;
  • Passe a polpa no processador até obter uma farinha fina;
  • Guarde a farinha em um recipiente bem tampado e mantenha em local seco.
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