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Empadinha Perfeita

Fazer uma empadinha que desmanche na boca não é tão difícil quanto parece! Seguindo a receita certa, é possível obter uma massa sequinha, saborosa e com recheio pra lá de cremoso.

Veja só a receita tradicional que testamos para você e aventure-se hoje mesmo pelo reino das empadinhas de frango:

Ingredientes

da massa
3 gemas de ovo
50ml de água
600g de farinha de trigo
300g de margarina (de preferência sem sal)
Sal a gosto
1 gema batida no garfo para pincelar as empadas

do recheio
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho picados ou triturados
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
1 peito de frango grande cozido e desfiado
400ml de água (pode ser do cozimento do frango)
400g de farinha de trigo
1 xícara de chá de azeitonas sem caroços e/ou em rodelas a gosto (opcional)
Sal, ervas e temperos a gosto

Modo de Preparo

da massa
Em um recipiente, peneire as 3 gemas e depois misture-as à água. Reserve.
Em uma tigela, misture muito bem a farinha, o sal e a margarina. Em seguida, adicione as gemas com água e amasse até obter uma massa homogênea.
Cubra o recipiente e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Passado este período, pegue pequenas porções de massa e forre as forminhas próprias para empada com uma fina camada. Disponha o recheio internamente e tampe com uma camada de massa da mesma espessura.
Antes de levar ao forno, pincele cada empadinha com gemas batidas no garfo. Essa medida é opcional, mas deixa a empadinha mais bonita e lisinha.
Asse as empadas no forno a 200°C por cerca de 25 minutos – fique de olho, assim que dourarem a superfície estarão prontas!

do recheio
Para o recheio da empadinha, inicie refogando no óleo o alho e a cebola. Quando dourarem, adicione os tomates, o sal e a água.
Quando ferver, adicione o frango, acerte o sal e acrescente a farinha pouco a pouco para engrossar. Não despeje de uma vez e misture muito bem para não empelotar.
Quando o recheio estiver cremoso, sem excesso de água, desligue o fogo, adicione as azeitonas e os temperos desejados e mexa tudo até incorporar todos os ingredientes.
Para rechear as empadinhas o interessante é esperar que o recheio fique em temperatura ambiente!

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