Feijão, Receitas Nordestinas

Dobradinha com Feijão Branco

Almoço em família é tudo de bom. Almoço de domingo em família, melhor ainda. Pessoas alegres reunidas, dividindo boas notícias e brindando o lado bom da vida.E nosso domingo foi exatamente assim já a partir da pesquisa para a montagem do cardápio.

É que temos a mania de não repetir receita (aliás, isso eu levo até para mim, por mais que haja apelos por esse ou aquele prato “tão delicioso” de tempos atrás), justamente para encarar o desafio do novo, do jeito de saber como podem ficar as coisas que se mostram tão bonitas e apetitosas nas fotos que vemos de receitas publicadas.

Ingredientes

500 g de feijão branco
2 kg de bucho bovino

1kg de costelinha de porco
500 g de linguiça toscana em cubos médios
6 limões
2 tomates sem casca e picados
2 cebolas
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
Colorífico a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
Sal a gosto
Azeite a gosto
Coentro a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) – reserve
Retire toda gordura do bucho e corte em tiras
Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água
Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos
A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes
Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal
Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio, depois adicione a costelinha de porco dessalgada, e deixe cozinhar sem desmanchar.
Em outra panela aqueça o azeite frite a linguiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.
Escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da linguiça e a costelinha
Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto e sirva

Dobradinha com Feijão Branco

You might also like

Deixe um comentário