Crepes são originalmente da França sendo seus principais ingredientes farinha, ovos, leite, manteiga e uma pitada de sal. Esta massa fina é a base do tradicional crepe Suzete e também largamente apreciada com uma camada de Nutella. Inspirada nesta delícia que resolvi fazer uma receita com mesma textura e sabor porém sem glúten e sem leite e derivados.
Ingredientes
Medida de 1 copo padrão = 240ml
1 + 1/4 copo de leite de amêndoas, soja ou arroz
2 colheres de sopa de mel
3/4 copo de farinha de arroz integral
1/4 copo de amido de batata
1/4 copo de amido de milho
1 colher de sopa de tapioca
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo
1. Coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até a mistura estar incorporada. A consistência será mais líquida do que massa de panqueca. Não se preocupe pois os amidos vai espessar a massa no calor do cozimento. Refrigere por no mínimo 30 minutos.
2. Pré-aqueça uma frigideira não aderente untada com óleo. Umedeça um papel toalha com óleo para untar novamente a frigideira entre cada crepe. Por não conter glúten, o manejo desta massa é um pouco mais difícil, por isso a importância de utilizar superfície não aderente e bem untada.
3. Coloque 1/4 de copo da massa (ou mais em frigideiras maiores) e cozinhe em forno médio, ambos os lados até estarem levemente dourados – aprox. 1 minuto no primeiro lado e 30 segundos depois de virar.
Poder ser consumidos com Nutella, ou mel e frutas frescas. Minha sugestão é rechear com compota de maçã e mel, fica uma delícia!!
Compota de maçã: corte 2 maçãs em tiras finas, polvilhe com um pouco de açúcar demerara, canela e umas pitadas de suco de limão. Distribua em uma forma e leve ao forno médio-alto por aprox. 20 a 30 minutos – até estarem amolecidas. Recheie cada crepe com as maçãs e mel.
Rende 10 a 12 crepes.
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