Sabe aquela delicia que a gente não consegue parar de comer? Então, que tal fugir um pouco da receita padrão e experimentar a coxinha de costela? Com ingredientes diferentes da coxinha que a maioria conhece, a massa fica macia e o recheio de costela irá conquistar o paladar daqueles que provarem. Além disso, rende muitas unidades e pode fazer a alegria de toda a galera.
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¼ de colher (sopa) de manteiga
- ½ tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o Recheio:
- 500 g de costela bovina cozida e desfiada
- Azeite a gosto
- 1 cebola
- Alho a gosto
- 1 colher (chá) de louro em pó
- ½ tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a Montagem:
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Fazer Coxinha de Costela
Para a Massa:
Em uma frigideira, coloque o leite, a manteiga, o caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa homogênea. Tire do fogo, espere amornar e comece a trabalhar a massa, ainda quente, com a mão.
Para o Recheio:
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Quando a cebola estiver transparente, coloque o louro em pó, o caldo de galinha em tablete, o molho inglês, o shoyu, o extrato de tomate, a cebolinha e a costela. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Para a Montagem:
Com a ajuda de uma colher (sopa), pegue um pedaço de massa e abra um disco. Coloque uma colher (chá) de recheio. Feche, formando o bico da coxinha. Passe a coxinha no ovo e depois na farinha. Frite em óleo quente até dourar.
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