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Coxinha de Costela

Sabe aquela delicia que a gente não consegue parar de comer? Então, que tal fugir um pouco da receita padrão e experimentar a coxinha de costela? Com ingredientes diferentes da coxinha que a maioria conhece, a massa fica macia e o recheio de costela irá conquistar o paladar daqueles que provarem. Além disso, rende muitas unidades e pode fazer a alegria de toda a galera.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¼ de colher (sopa) de manteiga
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio:

  • 500 g de costela bovina cozida e desfiada
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a Montagem:

  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Fazer Coxinha de Costela

Para a Massa:

Em uma frigideira, coloque o leite, a manteiga, o caldo de galinha, o sal, a pimenta-do-reino. Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa homogênea. Tire do fogo, espere amornar e comece a trabalhar a massa, ainda quente, com a mão.

Para o Recheio:

Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Quando a cebola estiver transparente, coloque o louro em pó, o caldo de galinha em tablete, o molho inglês, o shoyu, o extrato de tomate, a cebolinha e a costela. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Para a Montagem:

Com a ajuda de uma colher (sopa), pegue um pedaço de massa e abra um disco. Coloque uma colher (chá) de recheio. Feche, formando o bico da coxinha. Passe a coxinha no ovo e depois na farinha. Frite em óleo quente até dourar.

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