Salgados

Coxinha com Massa de Mandioca

Se existe uma unanimidade no Brasil, essa unanimidade é a coxinha! Tem salgado melhor que esse? É claro que não! E a coxinha de mandioca, então, melhor ainda, com aquela massa macia, cremosa, saborosa. Hum! Garanto que só de ler você já ficou com fome, né?

Para matar de vez a vontade de coxinha e arrasar na cozinha, teste essa receitinha infalível de coxinha de mandioca:

Ingredientes

Massa:
2 e 1/2 xícaras de mandioca cozida e amassada (como um purê)
2 xícaras de leite integral
2 xícaras de caldo de galinha (artificial ou da água do cozimento do frango)
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal (se usar caldo artificial, não utilize o sal)
Recheio:
1 colher de sopa de azeite ou óleo de sua preferência
1 cebola muito bem picadinha
2 dentes de alho triturados
2 xícaras de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa rasa de colorífico
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Empanar:
Farinha de rosca
3 ovos batidos
Óleo (para fritar em imersão)

Modo de Preparo

Em uma panela mais grossa, despeje a mandioca, o leite, o caldo de galinha (o sal, se precisar) e a margarina, misture e leve à fervura.
Assim que ferver, despeje a farinha de uma só vez na panela, mexendo com uma colher sem parar, até que solte do fundo da panela.
Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície untada com óleo e espere amornar. Quando não estiver mais queimando as mãos, sove até a massa ficar lisa e macia.
Agora faça o recheio: refogue a cebola e o alho até dourarem, em seguida acrescente o frango e o colorífico e mexa para distribuir o tempero.
Adicione sal, pimenta e cheio verde a seu gosto, deixando o recheio não tão seco, mas sem acúmulo de líquido.
Depois basta rechear a massa! Faça bolinhas do tamanho que preferir, recheie, sele completamente – não pode “vazar” recheio por nenhuma fissura – e dê o formato de coxinha.
Passe a coxinha nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Ao retirar do fogo, coloque as coxinhas sobre papel absorvente e espere esfriar um pouco antes de comer!

coxinha-com-massa-de-mandioca

You might also like

Deixe um comentário