Carnes, Receitas Nordestinas

Costela no Forno

Aproxima-se o fim de semana, você estava a pensar num churrasco, mas o tempo não vai colaborar. A costela já está disponível, e agora, o que fazer? Faça uma costela no forno. Você vai gostar! Adoro essa costela assada porque fica tão macia que dissolve na boca e o sabor é indescritível.

Pensando na minha costela, hoje sentir um desejo incontrolável de comer uma costela. Então resolvi criar uma receita de costela assada somente minha, e modéstia a parte ficou deliciosa! Então pessoal eu recomendo fazer a minha receita.

Ingredientes

  • 1 costela de 1,5 Kg ou fraldinha
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • Ramo de salsa
  • Alho
  • Sal
  • Folha de louro
  • Pimenta e Piripiri
  • 1 Copo de vinho branco (seco)
  • Azeite
  • 1 Kg de batatas pequenas

Modo de Preparo

Coloque um fio de azeite no fundo de uma panela, corte  uma cebola, um tomate e meio pimentão às rodelas e cubra o fundo da panela. Coloque um pouco de sal, pimenta, alho picado, um bocado de salsa e a folha de louro. Coloque por cima dessa “cama” a carne com algum sal. Coloque um fio de azeite sobre a carne e coloque também o copo de vinho branco (seco).
Coloque no fogo e deixe cozer em lume brando. Cozinhe bem até os ossos da costela se desprenderem. Não necessita mexer.  Prove o tempero e acerte com sal e pimenta  a gosto. Cuide para que não falte molho. Caso falte acrescente um pouquinho mais de vinho com água. A carne está bem cozida, desligue. Agora corte a outra cebola, o tomate e o restante do pimentão em rodelas e coloque no fundo do tabuleiro de ir ao forno. Coloque um pouco de salsa.

Derrame o molho da panela junto com estes ingredientes. Coloque a carne em cima dessa “cama”, coloque as batatinhas descascadas e com um corte profundo ao meio, regue as batatinhas com um pouco de azeite, coloque salsa sobre a carne e leve ao forno em lume forte. Quando levantar fervura pode colocar em fogo mais brando. Deixe assar as batatinhas. A meio da cozedura pode dar uma volta às batatinhas. Deixe alourar e leve à mesa.

Acompanhe com salada ou legumes cozidos no vapor.

Este prato fica delicioso, a carne se desfazendo e com excelente gosto.

COSTELA NO FORNO

You might also like

Deixe um comentário