Uma coisa que eu adoro fazer são conservas. São deliciosas e muito práticas pra servir de entrada ou acrescentar em saladas. Essa conserva de alho, particularmente faz bastante sucesso. O alho é assado, então não deixa gosto na boca e fica super saboroso pra quem gosta de alho, obviamente.
E como ele é ótimo para prevenir resfriados e doenças infecciosas, essa receita veio a calhar. Dá pra comê-lo sozinho, com pão ou misturado na comida fica macio, é uma delícia. A receita é bem simples, depois basta colocar em potes esterilizados com azeite e temperos eu coloco pimenta e um pouquinho de cominho. Guardo na geladeira por até 6 meses, mas gosto de deixá-los em temperatura ambiente ou esquentá-los um pouco antes de servir.
Ingredientes
8 cabeças de alho grandes
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
10 grãos de pimenta da jamaica
10 grãos de zimbro (opcional)
1/2 colher de chá cominho em pó
1/2 colher de chá sálvia
azeite
sal a gosto (eu uso flor de sal)
Modo de Preparo
Coloque as cabeças de alho inteiras numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido 220°C. Deixe aproximadamente 20 min (ao apertar um dente de alho, ele deve estar macio, mas não pastoso).
Retire do forno, deixe esfriar e descasque os dentes – fica super fácil, porque o alho encolhe ao assar e se desprende da casca. Misture o alho com os temperos e coloque em potes esterilizados, preencha o restante com azeite. Guarde na geladeira ou em local fresco sem luz. Dura aproximadamente 6 meses.
Para esterilizar os potes: lave-os bem com detergente e enxague. Coloque os potes numa panela grande com água fervente e deixe ferver por 5 minutos. Retire com uma pinça que também foi esterilizada e coloque os potes com a tampa para baixo sobre um pano limpo. Espere secar e esfriar antes de usá-lo.
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