Receitas Nordestinas

Coelho no Forno com Batatas

Só comi coelho uma vez. Foi na minha infância, e lembro-me de fazer um comentário estúpido tipo: parece um gato.. como adoro animais, nunca mais consegui comer, até ontem! Andava cismada em voltar a tentar. Não gosto é de ver o animal inteiro! Nem com cabeça. Comprei-o já partido aos pedaços e sem cabeça e foi tudo mais fácil.

Ingredientes

  • 1 coelho
  • 300g de batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 grão de piri-piri
  • 1 pé de salsa
  • pimento ás tiras
  • 1 fio de azeite
  • vinho branco q.b.
  • vinho tinto q.b.
  • sal, pimenta, colorau
  • 1 pouco de banha de porco

Modo de Preparo

  1. Temperam-se os pedaços de coelho com o alho picado, sal, pimenta, louro, colorau, piri-piri, vinho branco e vinho tinto (menos que vinho branco). Deixa-se a marinar de um dia para o outro.
  2. Descasca-se a cebola e corta-se ás meias luas. Deita-se para um pirex. Colocam-se os pedaços de coelho, rega-se com um fio de azeite. Juntam-se as batatas previamente descascadas, lavadas e cortadas em cubos, o pimento (que tinha congelado), a salsa, e rega-se com a marinada. Coloquei umas nozinhas de banha, por cima do coelho, para não ficar seco. Polvilhei mais um pouco com colorau e pimenta.
  3. Vai ao forno cerca de 50 min para que fique tostadinho

coelho assado com batatas

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