Receitas Nordestinas, Sobremesas

Coalhada

Conhecido como um dos alimentos derivado do leite, a coalhada é considerada o Alimento dos Deuses, por suas características e propriedades. Por exemplo, o iogurte é um dos mais populares e conhecidos tipos de leite fermentado existentes no mundo.

Ingredientes

1 litro de leite integral
1 potinho de iogurte natural.

Modo de Preparo

Em uma leiteira coloque o leite para ferver, fique de olho e assim que levantar fervura, desligue.
Deixe o leite lá e somente quando você conseguir colocar o dedinho e contar até 10 sem queimar seu dedo, despeje todo leite em um refratário redondo (o segredo da coalhada está aí, o leite não pode estar muito quente, nem morno).
Em seguida pegue o iogurte e com auxilio de uma faca bata ele no próprio pote e logo misture com o leite no refratário.
Mexa um pouquinho com o auxilio da mesma faca, tampe com papel filme ou com a tampa, se o refratário tiver, enrole em um pano de prato e em seguida em um cobertor.
Coloque em um lugar quente e abafado, tipo dentro do microondas, do forno ou dentro da dispensa, o importante é ficar bem abafado.
Faça esta receita preferencialmente a noite, assim no dia seguinte ao acordar você desenrola ele e coloca na geladeira.
Depois de 3 horas de geladeira está pronta sua coalhada.

Obs.: notem que o iogurte não pode ser light, ele tem que ser de consistência firme, caso contrário a coalhada ficará mole demais. Tirei foto dos dois iogurtes que uso, tem a venda no mercado, qualquer um dos dois pode ser usado natural ou para coalhada.

Coalhada

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