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Carne de Jaca Verde

A jaca é riquíssima em fibras, contém uma quantidade elevada de nutrientes como vitaminas, minerais, fitonutrientes, carboidratos, fibra, gordura e proteína. É rica em antioxidantes que protegem contra o câncer, envelhecimento e doença degenerativa.

A jaca é rica em antioxidantes que aumenta a visão e protege contra a catarata, e também melhora a saúde óssea e pele. Ou seja, comer jaca é uma boa opção que oferece excelente sabor, benefícios à saúde e está livre de sofrimento animal.

Ingredientes

1 jaca verde do tamanho de um mamão papaia
1 cebola grande
Temperos como pimenta, pimentão seco, alho em pó, zaatar, mostarda em pó, curry, açafrão
1/2 xícara de azeitonas verdes
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 tomate picadinho
Sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a jaca inteira (com a casca) na panela de pressão por 1 hora (abra a panela na metade do tempo e coloque mais um pouco de água fervendo). Depois de cozida, espere esfriar, descasque com uma faca e desfie (não usei o miolo nesse refogado). Refogue a cebola, junte os temperos, a jaca desfiada, o shoyu, sal, o vinagre e deixe refogar. Junte o tomate. Quando estiver quase pronto junte as azeitonas picadas e deixe mais 1 minuto no fogo, desligue e acrescente a salsa.

Dicas

– Eu só uso jaca bem pequena (tamanho de mamão papaia) e cozinho inteira.
– Esse refogado, além de um ótimo acompanhamento, é ideal para rechear pasteis, tortas, coxinhas, etc.

Carne de Jaca Verde (vegana)

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