Você sabia que o calor da canja ajuda a reduzir a inflamação da garganta? e causa conforto a quem a consome, pois é, a receita é muito saborosa. O ideal é que a sopa seja consumida à noite para potencializar os efeitos dos nutrientes. Ela pode ser guardada na geladeira, mas somente de um dia para o outro, para evitar a contaminação por micro-organismos.
O frango cozido, principal ingrediente utilizado no preparo, ainda libera um aminoácido chamado cisteína, que também contribui para a expectoração já que age diretamente sobre as secreções nos pulmões, e em glutamina, que ajuda a alimentar as células do sistema imunológico.
Ingredientes
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de arroz
- salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 litro de água fervente
Modo de Preparo
- Tempere cada pedaço de frango com sal a gosto
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha
- Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente
- Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela
- Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos
- Finalize salpicando salsinha e sirva.
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