Peixes, Receitas Nordestinas

Camarão na Moranga

Domingo é um dia perfeito para fazer aquele almoço em família, mas o prato principal não pode ser qualquer um. Tem que ser algo que além de gostoso fique bem apresentável, ou seja, um prato lindo e delicioso, como o camarão na moranga.

Com uma apresentação incrível, o Camarão na Moranga é uma tradicional receita brasileira. Prato típico da culinária caiçara é muito presente nos cardápios de restaurantes do litoral do Brasil.

Ingredientes

1 Moranga
1 Lata de creme de leite sem soro
1 Kilo de camarão médio
300 Gramas de requeijão cremoso
1 Cebola
2 Dentes de alho
Sal e pimenta do reino à gosto
4 Colheres (sopa) de azeite
Cheiro verde à gosto
5 Tomates sem sementes

Modo de Preparo

Lave e seque a moranga com um papel toalha.
Retire a tampa (a parte de cima da moranga), e a seguir todas as sementes.
Enrole-a toda em um papel alumínio e coloque para assar por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e reserve-a.
Aqueça em uma panela o azeite, o alho e a cebola. Deixe ficar bem dourado.
Junte o camarão e deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente o tomate picado sem semente, o sal e a pimenta.
Mexa e desligue o fogo.
Coloque o creme de leite, o cheiro verde e misture bem.
Finalize com o requeijão espalhando dentro da moranga reservada.
Despeje todo o creme de camarão dentro da moranga.

camarao na moranga

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