Veja como fazer uma deliciosa receita de bolo de tapioca, muito gostosa e fácil de ser preparada. Ótima para seu lanche da tarde. Quer fazer um piquenique completo? Veja mais sugestões em nossa sessão de bolos e lanches.
Ingredientes
- 200g de biju de tapioca (3 xícaras de chá) – (faça a tapioca com polvilho doce e, depois, triture)
1litro de leite de coco fresco (ou 500 ml de leite de coco + 500 ml de leite)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado (30 g)
-
leite condensado e coco fresco ralado a gosto
Modo de Preparo
- Num processador, coloque o biju de tapioca e bata até obter uma farinha. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite de coco fresco o açúcar, o sal e bata rapidamente. Apenas para dissolver o açúcar.
- Transfira o líquido para uma forma de pudim de plástico. Acrescente o coco fresco ralado e vá adicionando, aos poucos, a farinha de biju, mexendo com uma colher para misturar bem. Cubra com filme plástico e leve para gelar por +/ – 25 minutos (ou até firmar). Retire da geladeira, desenforme e cubra com leite condensado e coco fresco ralado a gosto.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas