Bolos, Sobremesas

Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate

Você prefere uma sobremesa mais caprichada ou aposta em alimentos light? Seja qual for o seu gosto, algumas dicas de doces para comer após as refeições são fáceis e agradam a todos os paladares. Veja como prepará-las:

A receita de bolo com recheio é muito apreciada e pode ser feita em qualquer época do ano. Os sabores da sobremesa podem variar dependendo de sua preferência. Pode até ser feito apenas com 2 sabores.

Ingredientes

BOLO

  • 3 ovos

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 3 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 100g de manteiga

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode comprar pronto também)

RECHEIO

  • 1/2 lata de creme de leite

  • 100g de coco ralado

  • 1 lata de leite condensado

COBERTURA

  • 150g de chocolate ao leite

  • 100g de chocolate meio amargo

  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

BOLO

  1. º Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
  2. º Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado
  3. º Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo.

DOCE DE LEITE

  1. º Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15minutos para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
  2. º Com o bolo frio e o doce de leite também, despedaçe toda a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.

RECHEIO

  1. º Coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.

COBERTURA

  1. º Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.

MONTAGEM

  1. ºPegue uma forma retangular e use o lado contrário como molde. Coloque papel filme e estique a metade da massa.
  2. º Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
  3. º Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.

DICA

  1. É uma sobremesa ‘pesada’. Então, uma boa dica é envolver as fatias de bolo em chocolate e servir como um pão de mel diferente, em pequenos pedaços.

You might also like

Deixe um comentário