Você prefere uma sobremesa mais caprichada ou aposta em alimentos light? Seja qual for o seu gosto, algumas dicas de doces para comer após as refeições são fáceis e agradam a todos os paladares. Veja como prepará-las:
A receita de bolo com recheio é muito apreciada e pode ser feita em qualquer época do ano. Os sabores da sobremesa podem variar dependendo de sua preferência. Pode até ser feito apenas com 2 sabores.
Ingredientes
BOLO
-
3 ovos
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
3 xícaras de açúcar
-
1 xícara de leite
-
100g de manteiga
-
1 colher (sopa) de fermento
-
1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode comprar pronto também)
RECHEIO
-
1/2 lata de creme de leite
-
100g de coco ralado
-
1 lata de leite condensado
COBERTURA
-
150g de chocolate ao leite
-
100g de chocolate meio amargo
-
1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
BOLO
- º Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
- º Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado
- º Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo.
DOCE DE LEITE
- º Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15minutos para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
- º Com o bolo frio e o doce de leite também, despedaçe toda a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.
RECHEIO
- º Coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.
COBERTURA
- º Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
MONTAGEM
- ºPegue uma forma retangular e use o lado contrário como molde. Coloque papel filme e estique a metade da massa.
- º Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
- º Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.
DICA
- É uma sobremesa ‘pesada’. Então, uma boa dica é envolver as fatias de bolo em chocolate e servir como um pão de mel diferente, em pequenos pedaços.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas