Quer experimentar um delicioso bolo de chocolate que não leva ovos nem leite? Este bolo é perfeito para pessoas que tem intolerância a lactose e seus derivados.
Eu confesso que fiquei surpresa com com a textura muito macia e úmida deste bolo, e o melhor de tudo, a receita muito simples, basta misturar os ingredientes e assar. Uma delicia de bolo, se eu não tivesse falado ninguém teria percebido que a receita não contém ovos e leite!
Ingredientes
1 1/2 xicara de farinha de trigo
1 xicara + 2 colheres (sopa) de açucar
1/3 xicara + 1 colher (sopa) de chocolate em pó ( usei 50% cacau)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 xicara de água
1/4 xicara de óleo
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
Cobertura
1/2 xicara de chocolate meio amargo picado
1/3 xicara de leite de coco
chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte uma assadeira com óleo e farinha ou forre o fundo da
assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela coloque, a farinha, açucar, chocolate, bicarbonato de sódio, sal e misture bem.
Adicione o restante dos ingredientes e misture até agregar tudo.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Para a cobertura, coloque o chocolate com o leite de coco em uma tigela e leve ao microondas
para derreter, deixe esfriar um pouco e coloque sobre o bolo.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas