Você prefere um lanche mais caprichada ou aposta em alimentos light? Seja qual for o seu gosto, algumas dicas de doces e lanches para comer na quela hora da fome são fáceis e agradam a todos os paladares. Veja como prepará-las:
A receita de bolo de banana vegano é muito apreciada e pode ser feita em qualquer época do ano. Os sabores da sobremesa podem variar dependendo de sua preferência.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 1 xícara da farinha integral)
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite vegetal sabor banana ou 1 xícara de leite de soja batido com 2 bananas no liquidificador
3 a 4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico
4 bananas (pose usar a da sua preferência, eu usei a banana prata)
Açúcar e canela para cobrir
Modo de Preparo
Misture primeiro o creme vegetal e o açúcar e quando ficar homogêneo vá colocando o trigo e depois os leite com banana.
Bata bem. Por último coloque o fermento. Depois de colocar o fermento, não pode ficar batendo a massa, deve-se apenas mexer o suficiente para misturar o ingrediente. Adicione também 2 bananas picadinhas na massa.
Unte a forma com óleo ou creme vegetal e com uma mistura de açúcar com canela. Despeje a massa na forma. Cubra a massa com 2 bananas cortadas em fatias e mais açúcar com canela.
O forno tem que estar aquecido previamente. Deixe 15 minutos no forno médio e o resto no forno baixo até dourar a massa (aqui em casa, foi um total de 50 min assando). Para saber o ponto, fure com um palito no meio do bolo, quando sair sequinho, pode retirar do forno.
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