Bolos, Lanches, Receitas Nordestinas

Bolo de Banana Rápido

Tradicionalmente servida com açúcar e canela, a banana fica uma delícia também em outras sobremesas. Um dos doces mais populares é o bolo de banana, que pode ser feito de diferentes formas. Popular no Brasil, o bolo de banana faz sucesso em qualquer mesa.

Nesse tipo de sobremesa a fruta pode ficar misturada à massa ou ficar em cima, com uma brilhante calda de açúcar. As receitas costumam abusar da canela, um par sempre perfeito com a banana, do açúcar e, muitas vezes, da granola, que deixa o doce mais nutritivo.

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas

Cobertura:

  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente

Modo de Preparo

Cobertura:

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
  2. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
  3. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve

Massa:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
  3. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador
  4. Unte uma forma média com margarina e farinha
  5. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento
  6. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos

IMG-20160129-WA0001

You might also like

Deixe um comentário