Tradicionalmente servida com açúcar e canela, a banana fica uma delícia também em outras sobremesas. Um dos doces mais populares é o bolo de banana, que pode ser feito de diferentes formas. Popular no Brasil, o bolo de banana faz sucesso em qualquer mesa.
Nesse tipo de sobremesa a fruta pode ficar misturada à massa ou ficar em cima, com uma brilhante calda de açúcar. As receitas costumam abusar da canela, um par sempre perfeito com a banana, do açúcar e, muitas vezes, da granola, que deixa o doce mais nutritivo.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 7 bananas
Cobertura:
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
Modo de Preparo
Cobertura:
- Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter
- Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar
- Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea
- Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador
- Unte uma forma média com margarina e farinha
- Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento
- Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas