Peixes, Receitas Nordestinas, Salgados

Bolinhos de Peixe

Sim, ele é grande, mas não é massudo. É crocante e sequinho. Todo recheado com peixe desfiado e bem temperado. Se é o melhor da Bahia, ainda não posso dizer, mas, dos que já provei, vence facilmente. E tem a vantagem de poder ser acompanhado de uma bela caipirinha de siriguela, que faz toda a diferença.

Ingredientes

  • 15g de tempero completo

  • 3/4 de cebola picada

  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

  • 1 pitada de pimenta calabresa em conserva

  • 1 pitada de açafrão em pó

  • 1 pitada de pimenta malagueta em pó

  • 1 pitada de orégano

  • Manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto

  • 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira

  • 20ml de leite de coco

  • 1/2 colher (sopa) de margarina

  • 1 gema

  • 1 clara batida em neve

  • 1 fio de azeite

  • 150g de muçarela cortada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Coloque num processador 15g de tempero completo, ¾ de cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de pimenta calabresa em conserva, 1 pitada de açafrão em pó, 1 pitada de pimenta malagueta em pó, 1 pitada de orégano, manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto e triture bem.
  2. Numa tigela, coloque 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira, 20 ml de leite de coco, ½ colher (sopa) de margarina, 1 gema, 1 clara batida em neve, 1 fio de azeite e misture bem com as mãos. Adicione os temperos (triturado acima) e misture.
  3. – Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e modele formando um bolinho. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com limão e molho rosé.

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