Lanches, Receitas Nordestinas, Salgados

Bolinho de Mandioca Recheado

Não adianta me convencer do contrario, eu acho mandioca muito melhor que batata frita, acho que deve ser porque a mandioca tem mais sabor eu acho, e fica mega crocante, por esse motivo resolvi fazer um bolinho de mandioca recheado com queijo, porque não tem combinação mais perfeita no mundo para um petisco.

Posso dizer que foi a melhor receita de bolinho de mandioca que fiz, falo isso porque todas as outras tinham muita farinha, ou ovo e acabava tirando todo o sabor da mandioca e deixando aquele gosto de massa, porém esse bolinho é basicamente mandioca pura e a masas fica firme, possibilitando modelar e rechear como quiser.

Ingredientes

1 kg de mandioca
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
Sal, pimenta-do-reino

Recheio:

200 g de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Ovos e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada)
Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco
Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve
Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada

Montagem:

Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane
Frite em óleo quente
Pode ser congelado, antes de fritar.

BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO

You might also like

Deixe um comentário