Peixes, Receitas Nordestinas

Bolinho de Lambari

Além de saber cozinhar muito bem, minha mãe adora agradar a quem chega na sua casa. Ela é uma excelente cozinheira. Prepara muito bem uma boa polenta, macarronada, sopa e outros pratos que aprendeu fazer com sua mãe também.

Quando vou a sua casa ela faz questão de me presentear com os seus deliciosos peixes fritos que eu adoro. Enquanto ela vai fritando vou aproveitando para tomar aquela geladinha acompanhada desse delicioso bolinho de lambari como aperitivo.

Ingredientes

  • ½ quilo de lambari pequeno

  • ½ quilo de farinha de milho amarela

  • 2 colheres de polvilho doce

  • 1 macinho de cebolinha, salsinha e manjericão

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 colheres de óleo

  • Sal a gosto

  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. º) Limpe e escame os lambaris. Deixe ao sol para secar ou frite até ficar quase no ponto. Reserve.
  2. Em óleo quente, refogue o alho até dourar. Acrescente os temperos picadinhos e coloque água, deixando ferver bem.
  3. º) Em uma bacia, misture a farinha de milho com o polvilho doce. Coloque a água quente aos poucos e vá misturando com uma colher grande.
  4. º) Quando começar a esfriar, continue sovando com as mãos, até que a massa desgrude dos dedos.
  5. Amasse um pouco de massa, que caiba o lambari dentro, sobrando a cabeça e o rabo dos lados.
  6. Pode-se fazer também a metade do lambari grudado por fora da massa.Frite em um óleo quente, em um tanto que cubra o bolinho inteiro.

Bolinho de Lambari

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