Legumes, Petiscos

Batatinhas ao Alecrim e Sal Grosso

Cerveja é o melhor acompanhamento para curtir aquela partida de futebol ou até assistir um filme em casa. E, se você resolveu reunir a galera para isto, precisa pensar não só nas bebidas, mas nos petiscos para acompanhar a sua breja. Para ajudá-lo nesta tarefa, aqui vai uma opções muito simples de petisco pra você.

Ingredientes

1kg de Batatas

4 ramos de Alecrim fresco

1/2 colher de chá de páprica (opcional)

Sal Grosso

Azeite de Oliva Extra Virgem

Modo de Preparo

– Coloque as batatas com casca para ferver em uma panela com água e pouco sal. Enquanto isso, retire o caule do alecrim, deixando as folhas inteiras. – Espete as batatas com garfo para saber se já estão cozidas. Se positivo, retire-as do fogo e escorra a água. – Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva até cobrir todo o fundo. Deixe esquentar ligeiramente e adicione o alecrim. Doure o alecrim e acrescente o sal grosso a gosto. Mexa a frigideira para misturar o azeite, o alecrim, a páprica e o sal grosso. Adicione as batatas novas cozidas. Deixe as batatas corarem. – Retire as batatas da frigideira e coloque em um recipiente refratário com pelo menos 2 centímetros de profundidade para o azeite não escorrer. Use o azeite que restou na frigideira para regar as batatas já prontas.

You might also like

Deixe um comentário