Legumes, Saladas

Batatinha Aperitivo

Prepara o prato para ficar apetitoso, independente do formato pode colocar as cores claras no meio e tudo bem uniformizado. E por último, coloca as azeitonas que é sempre em menor quantidade e também para realçar o sabor do prato, ainda vale misturar, o tempero é importante que seja colocado por último para que acentua o sabor das azeitonas um se servir.

Ingredientes

vinagre ou limão a gosto
1 kg de batata bolinha
2 cebolas pequenas picada
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes
2 colheres (sopa) de orégano
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

Modo de Preparo

Limpe bem as batatas e cozinhe-as com a casca em bastante água por 20 minutos ou até ficarem macias. À parte, bata no liquidificador a cebola, o alho, o azeite e uma pitada de sal, até obter uma pasta. Escorra a batata e, com ela ainda quente, adicione o tempero batido, as azeitonas, o orégano, a pimenta, o vinagre e sal. Mexa bem. Deixe esfriar, coloque em um recipiente bem fechado e armazene na geladeira por até cinco dias. Sirva como salada ou como aperitivo.

Batatinha Aperitivo

You might also like

Deixe um comentário