Assada, feita, gratinada, recheada ao murro. A batata é um dos tubérculos mais apreciados no mundo todo e pode ser preparado de diferentes maneiras. Confira a nossa receita.
Ingredientes
- 10 batatas médias
- 350g de bacon picado
- 1 bisnaga de requeijão cremoso Catupiry
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 250g de presunto ou peito de peru
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha, alho e cebola picados
- Óleo
- 3 colheres de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
- Comece pelas batatas, cozinhe-as inteiras por 30 minutos
- Embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno até estarem totalmente cozidas por dentro
- Retire a massa da batata, deixando um furo para adicionar o recheio
- Faça um purê com a massa da batata
Recheio:
- Frite o bacon picado até estarem bem sequinhos
- Refogue o presunto ou peito de peru com os temperos em óleo
- Junte o purê das batatas
Montagem:
- Com as batatas furadas, coloque 1 colher do recheio, adicione o requeijão cremoso Catupiry, mais 1 colher do recheio e por cima salpique o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno por 10 minutos
- Ao servir, coloque o creme de leite e por cima salpique o bacon picadinho
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas