Mesmo que possa parecer difícil deixar a carne do peru suculenta e saborosa, você vai ver que essa receita fica com o sabor inigualável e o difícil vai ser comer um só pedaço. É claro que você pode fazer as suas adaptações, inclusive fazer uma farofa exclusiva e especial para rechear o seu peru como desejar. E para ajudar nessa tarefa você pode ver aqui no nosso blog varias sugestão de farofas para o natal. Aqui esta a nossa receita de Peru Tradicional com Castanhas e Frutas.
Ingredientes
peru:
- 1 peru de aproximadamente 4kg
- 200g de lombo de porco moído duas vezes
- 150g de bacon magro em tiras
- 500g de bacon fatiado
- 100g de gordura de porco moída duas vezes
- 2 cebolas
- 1 maçã sem casca cortada em cubos
- 10 castanhas portuguesas em conserva
- 40g de manteiga
- Óleo vegetal (para regar)
- Canela, cravo, tomilho moído e alecrim moído (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Para fazer o acompanhamento:
- Castanhas portuguesas em conserva
- Maçãs
- Açúcar
- Manteiga
- a gosto
Preparo do Peru Tradicional com Castanhas e Frutas
- Limpe o peru e tempere-o por dentro e por fora com sal e pimenta. Descasque as cebolas e pique em tiras finas.
- Derreta a manteiga em uma caçarola. Coloque o bacon e deixe as cebolas dourarem. Acrescente a banha e o lombo de porco moído. Depois de três minutos, junte a maçã. Tempere com sal e especiarias, retire a panela do fogo e adicione as castanhas. Misture tudo.
- Recheie o peru com a mistura e costure-o, deixando bem fechado. Amarre também as coxas e as asas. Coloque o peru em uma assadeira, regue com óleo e cubra com as fatias de bacon. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 170°C por uma hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe o peru no forno por mais uma hora, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon. Quando o peru estiver assado, coloque-o em uma travessa, retire a linha da costura e sirva com as maçãs e as castanhas.
Para fazer o acompanhamento:
- Esquente a frigideira e coloque bastante manteiga.
- Corte as maçãs em fatias finas e frite-as em fogo alto para ficarem douradas.
- Acrescente as castanhas portuguesas, coloque um pouco de açúcar e deixe caramelizar.
- Regue o molho sobre o peru depois de assado. Decore com as maçãs.
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