Arroz

Arroz de Panela de Pressão com Carne

Na receita de hoje, vou lhe ensinar como preparar arroz de panela de pressão super delicioso. Só sei dizer que quase todo mundo tem aquela receita básica para preparar o arroz. Que geralmente tem sido, água, sal e arroz, mas hoje vamos aprender a fazer algo meio diferente e, tenho a certeza absoluta que vais adorar.Então, pegue o seu avental, e vamos que vamos.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 folha de louro Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo

Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal e pimenta e frite por 3 minutos. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Aguarde 10 minutos, abra a panela e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Arroz de panela de pressão com carne

You might also like

Deixe um comentário