Na receita de hoje, vou lhe ensinar como preparar arroz de panela de pressão super delicioso. Só sei dizer que quase todo mundo tem aquela receita básica para preparar o arroz. Que geralmente tem sido, água, sal e arroz, mas hoje vamos aprender a fazer algo meio diferente e, tenho a certeza absoluta que vais adorar.Então, pegue o seu avental, e vamos que vamos.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 folha de louro Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal e pimenta e frite por 3 minutos. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Aguarde 10 minutos, abra a panela e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas