Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos.
São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder. Algumas por serem clássicas e espetaculares, outras por guardarem memórias de infância, e momentos inesquecíveis.
Ingredientes
2 xícaras e meia de arroz
1 cenoura cortada em cubos pequenos.
1 pimentão verde ,1 vermelho vermelho e um amarelo cortados em cubos pequenos
1 lata de milho
100 gramas de manteiga com sal
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz normalmente e reserve, coloque em uma panela a manteiga e coloque a cenoura até ficar al dente, depois coloque o milho e os pimentões, deixe quente, unte uma forma com óleo e coloque no fundo uma fatia de tomate e uma rodela de ovo para enfeitar, junte os legumes ao arroz e vá colocando na forma amassando com uma colher, coloque em um prato e tire da forma e enfeite com batata palha.
Sirva com galetinho assado e com polenta frita.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas