Conhecido em todos os cantos do Brasil e apreciado por muitos em épocas festivas, o arroz com lentilhas é mais uma delícia da culinária árabe. Famoso entre os superticiosos, o prato é símbolo de fartura e abonança, não só na região do Oriente Médio, mas também em terras tropicais e em toda a Europa.
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz basmati (75g)
1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de água
1 pitada sal (10g,)
1 colher (sopa) de gengibre ralado (15g)
3⁄4 xícara (chá) de lentilha cozida al dente (65g
1 e 1⁄2 cebola fatiada fina (180g)
1 e 1⁄2 xícara (chá) de óleo de milho (150 ml)
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz basmati com o leite de coco, a água fervente e uma pitada de sal até que fique cozido, mas firme. Reserve.
Doure o gengibre ralado em um fio de óleo, junte a lentilha cozida e acerte o sal. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e vá fritando a cebola aos poucos, em levas pequenas, até que fique dourada. Escorra em papel absorvente.
Misture o arroz basmati, a lentilha e a cebola dourada em um recipiente. Sirva em seguida.
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