A farofa com arroz é uma receita totalmente aberta a adaptações. Não dá nem pra dizer que é uma receita. Mas vou tentar mostrar a “alma do negócio”, e cada um se sinta à vontade pra fazer com os ingredientes que quiser. Para duas pessoas:
Nessa proposta você tem um prato único. Pode também não colocar nenhum tipo de carne, e servir como acompanhamento. Pode levar ou não vagem. Pode levar ou não ovos. Enfim, invente, tente, faça uma farofa de arroz diferente!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 xícara de farinha de sua preferência
- Cebola, tomate, pimentão
- 3 linguiças defumadas da pequena, ou 1 da comprida
- 1 xícara de vagem cozida
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Cheiro verde à gosto para salpicar
Modo de Preparo da Farofa com Arroz
- Refogue a cebola, tomate e pimentão picados em óleo ou azeite
- Junte a linguiça e doure
- Acrescente os ovos, aguarde 1 minuto sem mexer, depois mexa rapidamente para que ele se misture aos demais ingredientes
- Junte a farinha, misture bem
- Acrescente o arroz e a vagem, misture bem
- Acerte o sal, a pimenta do reino à gosto, salpique o cheiro verde e sirva
Não preciso dizer que você pode usar aí sobras de frango, de arroz, de carne desfiada, e tudo mais o que sua geladeira produzir de restos de comida, ok?
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas