Legumes

Abobrinha em Conserva

Essa Abobrinha em Conserva vicia. Explico: ela fica tão saborosa que quando começamos a comer com torradas fica difícil parar. Tenho certeza que acontecerá o mesmo com você. Essa abobrinha fica maravilhosa, já fiz várias vezes e é o maior sucesso.

Ingredientes

– 03 abobrinhas (escolha as mais finas) fatiadas em rodelas
– 04 dentes de alho cortados em lâminas
– 01 cebola picada em cubos
– 01 pimentão pequeno
– orégano
– vinagre
– sal
– azeite
– cheiro verde picado
– pimenta do reino
– pimenta dedo de moça picado bem fininho

Modo de Preparo da Abobrinha em Conserva

Em uma panela coloque para ferver água com 1 colher (café) de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre.
Quando a água estiver fervendo, coloque a abobrinha fatiada por 2 minutos, escorra e deixe esfriar.
Em uma tigela adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o pimentão, sal a gosto, orégano, pimenta do reino, pimenta ardida, vinagre e o azeite, misturar tudo como se fosse salada.
Colocar em uma refratária uma camada de abobrinha (aquela que você deu um “susto” na água fervente) e uma camada do tempero de salada, regue com azeite, e vá alternando as camadas sempre regando com azeite até finalizar.
De preferência, prepare essa Abobrinha em Conserva com, pelo menos, um dia antes de servir.

You might also like

Deixe um comentário