Estou nas despedidas das comidas pesadas e de conforto. Se bem que vocês já sabem que sou menina para comer isto no verão. Adoro estes pratos e faço volta e meia quando cozinho o feijão em casa, pois posso aproveitar parte do caldo da cozedura do feijão para este prato e outros tantos.
E a pensar nisso, quando cozinho o feijão aromatizo sempre o caldo com uma cebola, uma cenoura, um dente alho, uma folha de louro e sal grosso. Deixo tudo inteiro e assim depois é mais fácil retirar. A despedida de hoje vai se do feijão branco com salsichas frescas e ovos escalfados.
Ingredientes
– azeite q.b.
– 3 salsichas fresca tipo churrasco
– 1 cebola roxa picada
– 1 dente de alho picado
– 1 folha de louro
– 1/2 pimento vermelho cortados aos cubinhos
– 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
– 1 gole de vinho branco
– 2 chávenas almoçadeiras mal medidas de feijão branco + caldo da cozedura ou caldo de legumes/frango
– sal grosso q.b.
– flocos de piri-piri q.b.
– 1 pequeno molho de coentros frescos (incluindo os talos)
– 3 ovos escalfados
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