O bolo gelado choconinho é uma receita simples deliciosa e fácil de preparar. Aproveite o final de semana para experimentar esse bolo diferente. Confira o passo a passo abaixo. Experimente e conquiste ainda mais fans com esse bolo maravilhoso.
Ingredientes
Bolo
-
- 3 ovos
- 1 xíc. e 1/2 de açúcar
- 3 c. de sopa de cacau em pó
- 1/2 xíc. de óleo
- 1/2 xíc. de água morna
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 c. de sopa de fermento
Recheio de Chocolate Trufado
-
- 1 lata de leite condensado
- 1 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de cacau em pó
- 1 cx de creme de leite
- 1 xícara de chocolate 1/2 amargo picado
Recheio de Leite Ninho
- 1 lata de leite condensado
- 4 c. de sopa de Leite Ninho
- 1 c. de sopa de manteiga
Modo de Preparo do Bolo Gelado Choconinho
Bolo
Em uma tigela, junte os ovos, cacau e açúcar. Mexa.Adicione o óleo e mexa.
Coloque aos poucos (e alternando) a água e farinha, mexendo. Por último o fermento. Mexa delicadamente. Disponha a massa em uma forma (tamanho aprox. de 20x29cm) com papel manteiga ao fundo (não precisa untar), ou se não tiver papel, unte e enfarinhe a forma toda. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar, então desenforme e corte ao meio com ajuda de uma faca, linha ou fio dental.
Recheio de Chocolate Trufado
Junte em um vasilha grande o leite condensado, cacau e manteiga. Leve ao micro-ondas por 7 minutos. Acrescente o creme de leite e chocolate e mexa bem até derreter e estar bem homogêneo. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).
Recheio de Leite Ninho
Junte em uma vasilha grande o leite condensado, leite Ninho e manteiga. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Mexa bem. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 40 minutos (ou até estar bem firme).
MONTAGEM
Na mesma forma que assou o bolo (não precisa lavar), coloque metade do bolo. Regue com uma caldinha. Coloque o recheio de leite Ninho e por cima coloque metade do recheio de chocolate trufado. Cubra com o bolo e regue com a caldinha.
Finalize com a metade restante do Recheio de Chocolate Trufado. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe Leite Ninho e sirva. Se preferir, pode embrulhar em papel alumínio.
Na minha caldinha usei: 4 colheres de leite, 1 c. de sobremesa de cacau em pó e 1 c. de café de rum. Levei ao micro por 30 segundos só para conseguir dissolver o cacau.
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